Круглосуточно
Часы работы административно-хозяйственной части
Рабочее время: с 8.30 до 17.00
Перерыв с 12.30 до 13.00
Выходные дни: суббота, воскресенье
18 августа 2020
Самый главный ингредиент
Многодетная семья Овсейчик из г. Нелидова в прошлом году по социальному контракту приобрела коз, чтобы иметь возможность пить вкусное и полезное парное молоко. А теперь уже в хозяйстве у семьи 12 коров и больше 20 коз, а кроме этого куры, гуси кролики, свиньи, лошади.
Младшие члены семьи Виктория и Елизавета очень любят парное молоко и пока только дегустируют продукт, а мама Елена со средней дочерью Екатериной его надаивают – кто аппаратом, а кто вручную.
Процесс дойки довольно тяжёлый, руки устают, но Екатерине такой физический труд только в радость.
«Из молока можно всё сделать», - говорит старшая дочь Анастасия. Члены семьи сепарируют молоко, делают из него сливки, масло, а ещё творог, сгущенку, сыр…..
Именно варка сыра стала одним из главных и любимых процессов молочной переработки у Овсейчиков. Старшая дочка Анастасия за 11 месяцев научилась делать даже экзотические виды сыра. В холодильнике неделями ждут своего созревания несколько сортов сыра, а некоторые из них на стол можно будет подать только через несколько месяцев.
В общем, не зря молоко называют пищей, приготовленной самой природой, а народная мудрость гласит: корова во дворе – еда на столе.