Круглосуточно
Часы работы административно-хозяйственной части
Рабочее время: с 8.30 до 17.00
Перерыв с 12.30 до 13.00
Выходные дни: суббота, воскресенье
УТВЕРЖДАЮ
Директор ГБУ «Социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних» Нелидовского района
_________________ЧижиковаН.В.
«____»____________ 2017 г
БАЗОВЫЕ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ
кулинарных изделий (блюд)
в расчете на 100 грамм выхода готового блюда
Оглавление
Технологическая карта № 01 КАША МАННАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ. 7
Технологическая карта № 02 КАША ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ. 8
Технологическая карта № 03 КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ. 9
Технологическая карта № 04 КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ. 10
Технологическая карта № 05 КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ. 11
Технологическая карта № 06 КАША «ДРУЖБА». 12
Технологическая карта № 12 КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ МАННЫЕ (с повидлом) 13
Технологическая карта № 13 ЯЙЦО КУРИНОЕ ОТВАРНОЕ. 14
Технологическая карта № 14 ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ. 15
Технологическая карта № 15 ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ, сваренный на пару. 16
Технологическая карта № 19 СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА. 17
Технологическая карта № 20 ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ. 18
Технологическая карта № 24 БУЛЬОН МЯСНОЙ. 19
Технологическая карта № 25 БУЛЬОН ИЗ КУР ИЛИ ИНДЕЕК. 20
Технологическая карта № 26 БУЛЬОН РЫБНЫЙ. 21
Технологическая карта № 27 БОРЩ СО СМЕТАНОЙ. 22
Технологическая карта № 28 СВЕКОЛЬНИК СО СМЕТАНОЙ. 23
Технологическая карта № 29 ЩИ СО СМЕТАНОЙ. 24
Технологическая карта № 30 СУП ГОРОХОВЫЙ. 25
Технологическая карта № 31 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ МЯСНЫМИ. 26
Технологическая карта № 32 РАССОЛЬНИК С КРУПОЙ И СМЕТАНОЙ. 27
Технологическая карта № 33 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ. 28
Технологическая карта № 34 СУП С КЛЕЦКАМИ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ. 29
Технологическая карта № 35 СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ СО СМЕТАНОЙ. 30
Технологическая карта № 36 СУП ИЗ СБОРНЫХ ОВОЩЕЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ. 31
Технологическая карта № 37 СУП РЫБНЫЙ. 32
Технологическая карта № 41 КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ РУБЛЕНЫЕ. 33
Технологическая карта № 42 КОТЛЕТА МЯСНАЯ РУБЛЕНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СОУСОМ МОЛОЧНЫМ.. 34
Технологическая карта № 43 ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ. 35
Технологическая карта № 44 ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ.. 36
Технологическая карта № 45 БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ в молочно-сметанном соусе. 37
Технологическая карта № 46 ГУЛЯШ ИЗ МЯСА ОТВАРНОГО.. 38
Технологическая карта № 47 ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ.. 39
Технологическая карта № 48 ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ «ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ». 40
Технологическая карта № 49 ПЛОВ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. 41
Технологическая карта № 50 ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ.. 42
Технологическая карта № 51 ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ ПО-КУНЦЕВСКИ. 43
Технологическая карта № 52 ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ. 44
Технологическая карта № 57 ПЛОВ ИЗ МЯСА КУР. 45
Технологическая карта № 58 КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ.. 46
Технологическая карта № 59 СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ КУРИЦЫ.. 48
Технологическая карта № 62 ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С КАПУСТОЙ. 49
Технологическая карта № 63 ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ В СОУСЕ. 50
Технологическая карта № 64 КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ. 51
Технологическая карта № 65 ШНИЦЕЛЬ РЫБНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ. 52
Технологическая карта № 66 СУФЛЕ ИЗ РЫБЫ.. 53
Технологическая карта № 67 РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-РУССКИ. 54
Технологическая карта № 68 РЫБА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ. 55
Технологическая карта № 69 ТРЕСКА ПРИПУЩЕННАЯ (с растительным маслом) 56
Технологическая карта № 70 РЫБА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ. 57
Технологическая карта № 74 КОЛБАСКИ ДЕТСКИЕ (СОСИСКИ) ОТВАРНЫЕ. 58
Технологическая карта № 75 МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ С ТЕРТЫМ СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ. 59
Технологическая карта № 77 МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ.. 60
Технологическая карта № 78 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ. 61
Технологическая карта № 79 КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ, запеченный с растительным маслом. 62
Технологическая карта № 80 КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ. 63
Технологическая карта № 81 СВЕКЛА ТУШЕНАЯ. 64
Технологическая карта № 82 РАГУ ОВОЩНОЕ. 65
Технологическая карта № 83 КАПУСТА ТУШЕНАЯ. 66
Технологическая карта № 84 СОЛЯНКА ИЗ СБОРНЫХ ОВОЩЕЙ. 67
Технологическая карта № 85 КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ. 68
Технологическая карта № 86 РИС ОТВАРНОЙ С ОВОЩАМИ. 69
Технологическая карта № 90 ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ОТВАРНОЙ. 70
Технологическая карта № 91 ИКРА КАБАЧКОВАЯ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. 71
Технологическая карта № 92 ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ. 72
Технологическая карта № 93 СЕЛЬДЬ С ЛУКОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.. 73
Технологическая карта № 94 САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ СВЕКЛЫ с растительным маслом. 74
Технологическая карта № 95 САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ с растительным маслом. 75
Технологическая карта № 96 ВИНЕГРЕТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.. 76
Технологическая карта № 97 САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ с растительным маслом. 77
Технологическая карта № 98 САЛАТ ИЗ МОРКОВИ с растительным маслом. 78
Технологическая карта № 101 САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ с растительным маслом. 79
Технологическая карта № 102 САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ. 80
Технологическая карта № 103 САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.. 81
Технологическая карта № 104 ТОМАТЫ СВЕЖИЕ с растительным маслом. 82
Технологическая карта № 105 САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ, ОГУРЦОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА. 83
Технологическая карта № 106 ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ. 84
Технологическая карта № 107 САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.. 85
Технологическая карта № 111 ОЛАДЬИ (С ПОВИДЛОМ) 86
Технологическая карта № 112 ПИРОЖОК ПЕЧЕНЫЙ С КАПУСТОЙ. 87
Технологическая карта № 113 ПИРОЖОК С ЯБЛОКОМ.. 88
Технологическая карта № 114 БУЛОЧКА С ПОВИДЛОМ.. 89
Технологическая карта № 115 ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ.. 90
Технологическая карта № 116 БУЛОЧКА (на растительном масле) 91
Технологическая карта № 117 БУТЕРБРОДЫ С ДЖЕМОМ ИЛИ ПОВИДЛОМ.. 92
Технологическая карта № 118 ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ. 93
Технологическая карта № 119 МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА. 94
Технологическая карта № 122 СОУС МОЛОЧНЫЙ (для запекания) 95
Технологическая карта № 123 СОУС СМЕТАННЫЙ. 96
Технологическая карта № 124 ПОВИДЛО ФРУКТОВОЕ. 97
Технологическая карта № 125 МОЛОКО СГУЩЕННОЕ. 98
Технологическая карта № 126 СМЕТАНА. 99
Технологическая карта № 130 БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ ВАРЕНОЙ. 100
Технологическая карта № 131 СЫР ПОРЦИОННЫЙ. 101
Технологическая карта № 132 МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (порциями) 102
Технологическая карта № 133 ЗЕФИР. 103
Технологическая карта № 134 ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ. 104
Технологическая карта № 140 КИСЕЛЬ ИЗ КОНЦЕНТРАТА. 105
Технологическая карта № 141 КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ. 106
Технологическая карта № 142 КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ. 107
Технологическая карта № 143 СОК ФРУКТОВЫЙ ИЛИ ОВОЩНОЙ. 108
Технологическая карта № 144 МОЛОКО СТЕРИЛИЗОВАННОЕ. 109
Технологическая карта № 145 КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С САХАРОМ.. 110
Технологическая карта № 147 КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ.. 111
Технологическая карта № 148 КАКАО.. 112
Технологическая карта № 149 ЧАЙ С САХАРОМ.. 113
Технологическая карта № 150 ЧАЙ СЛАДКИЙ С ЛИМОНОМ.. 114
Технологическая карта № 155 ХЛЕБ РЖАНОЙ. 115
Технологическая карта № 156 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ. 116
Технологическая карта № 157 ГРЕНКИ ДЛЯ СУПОВ. 117
Технологическая карта № 160 ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКО) 118
Технологическая карта № 160а ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ГРУША) 119
Технологическая карта № 160в ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (МАНДАРИН) 120
Технологическая карта № 160г ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (АПЕЛЬСИН) 121
Технологическая карта № 160д ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (БАНАН) 122
Примечание
- Технологические карты на кулинарные блюда и изделия составлены на основе наиболее распространенных традиционных блюд, используемых в детском питании.
- Технологические карты разработаны для составления 14-дневного меню для организации питания детей от 3 до 18 лет вГБУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
Нелидовского района
- Базовые технологические карты рассчитаны на 100 гр. выхода готового блюда.
- Овощные салаты и блюда из овощей необходимо менять в зависимости от сезона овощей: (помидоры, огурцы, редис, сл. перец, кабачки, морковь, свекла и.т.д.) В весенне-летний период салаты из овощей урожая прошлого года без тепловой обработки запрещены, поэтому в этот период рекомендовано производить замену на сезонные салаты.
- Супы можно готовить вегетарианские и на бульоне. Мясной бульон готовят, когда необходимо отварить мясо для подачи к супу или для приготовления вторых блюд из отварного мяса. В случае если на второе блюдо не используется отварное мясо, готовятся вегетарианские супы или выписывается мясо для приготовления мясного бульона.В рецептурах, где не указан вид бульона, можно использовать любой бульон (мясной, куриный, рыбный)
- Плановая цена кулинарных блюд рассчитана в соответствии с закупочными ценами на исходные продукты по состоянию на первый квартал2016 г. и является справочной